이전해 이전달 201811 다음달 다음해

Home > 회원서비스 > 공지사항

공지사항

[공지] [한국세법학회] 우수논문상 논문 현상 공모 (2차 공지)
등록시간: 2018-09-03 13:25:25

본 학회의 소순무 고문님께서 48회 법률문화상의 부상으로 받으신 금액 전액을

권광중 고문님이철송 고문님께서 제13회 조세법률문화상 부상 금액 전액을

세법관련 연구 목적으로 한국세법학회에 기증하여 주심에 따라

그 기부의 취지에 따라 다음과 같은 세법분야의 발전을 위한 논문을 현상 공모하고 있으므로

많은 분들의 참여를 기대합니다.

1. 주제 및 주요내용

- 주제변화하는 사회에서의 조세정의 개념의 정립과 그 실천방안

- 주요내용조세정의의 문제를 조세입법조세징수재정집행 각 단계를 아우르는 넓은 개념으로 이해하여 조세정의의 외연을 넓히고그 각각의 단계에 따른 조세정의의 실천방안을 연구하는 내용으로 작성

2. 응모자격

- 외국인지 여부는 불문함논문은 한글 또는 영어로 작성하여야 함.

- 응모를 하는 해 1. 1. 현재 만 40세 이하인 자로서 국내외 대학원 석/박사 과정 학생(휴학생수료생졸업생 포함및 조세관련분야의 박사학위 취득 후 3년 이내의 대학 전임교원이 아닌 자(변호사공인회계사 및 세무사 포함)

3. 마감일

2018년 10월 15일 (월)

4. 논문작성 및 투고요령 등