이전해 이전달 201809 다음달 다음해

Home > 회원서비스 > 공지사항

공지사항

[한국세법학회 온라인심사시스템] 조세법연구 제24집 제1호 원고모집 안내
등록시간: 2018-01-24 12:08:28

안녕하십니까? 『조세법연구』 편집위원장 오 윤 입니다.

조세법연구 제23집 제1호부터 논문투고 및 심사를 한국연구재단의 온라인 눈문투고 및 심사시스템인 JAMS 2.0을 통해 운영하고 있습니다.

조세법연구 제24집 제1호에 논문을 투고하시는 분들은 온라인 논문투고 및 심사시스템을 이용해주시기 바랍니다.

<조세법연구 제24집 제1호 원고 접수>

원고마감일: 2018. 3. 15.

원고제출처: 한국세법학회 온라인심사시스템홈페이지 https://taxasso.jams.or.kr

(1) 한국세법학회 온라인심사시스템 홈페이지 ☞ https://taxasso.jams.or.kr

- 『조세법연구』 발간을 위한 논문 제출 및 심사는 한국세법학회 JAMS 홈페이지를 통해 이루어지게 됩니다. 따라서 이메일을 통해 개별적으로 서류를 주고받는 일은 없습니다.

- 논문을 투고하실 분은 한국세법학회 JAMS에 회원가입을 하시고 이용하시면 됩니다. 회원가입 절차는 다음과 같습니다.

자세한 내용은 첨부하는 01 JAMS2.0_신규 회원가입 및 로그인 절차 PDF 파일을 참조하시면 됩니다.

▷ 회원 가입 방법

1) 또는 2)의 방법 중 하나를 택하여 회원가입을 완료해주십시오:

1) 한국연구재단 가입자

① 본 연구원의 JAMS 2.0 홈페이지 접속( https://taxasso.jams.or.kr )

② 오른쪽 상단의 아이디와 비밀번호 입력창에 KRI (한국연구재단/KCI) 아이디와 비밀번호 입력 후 로그인

③ 로그인 후 개인정보처리, 약관동의, 가입신청 클릭 ([한국세법학회] JAMS 2.0 가입)

④ 나타나는 개인정보에서 필요한 추가정보 입력 후 등록

2) 한국연구재단 미 가입자

① 본 연구원의 JAMS 2.0 홈페이지 접속 (http://taxasso.jams.or.kr)

② 오른쪽 상단의 [회원가입 > 한국연구재단 가입] 클릭 후 절차에 따라 회원가입 (또는 한국연구자정보 홈페이지(https://www.kri.go.kr)에 접속하여 회원가입 완료)

③ 오른쪽 상단의 아이디와 비밀번호 입력창에 KRI (한국연구재단/KCI) 아이디와 비밀번호 입력 후 로그인

④ 로그인 후 개인정보처리, 약관동의, 가입신청 클릭 ([한국세법학회] JAMS 2.0 가입)

⑤ 나타나는 개인정보에서 필요한 추가정보 입력 후 등록

(2) 논문투고절차

논문투고 절차는 다음과 같습니다.

① 회원가입

② 회원가입 완료 후(가입 승인 후) 오른쪽 상단의 QUICK LINK의 논문제출 클릭

③ 학술지명 클릭 후 논문 파일 업로드

자세한 내용은 첨부하는 파일 03 JAMS2.0_논문제출매뉴얼_투고자 PDF 파일을 참조하시기 바랍니다.

투고과정에 문제가 생기시는 분은 조세법연구 이메일(k-taxasso@naver.com)로 연락주시면 됩니다.

(3) 원고 업로드시 유의사항

*원고 첫장 및 파일 이름 등에 저자의 인적사항이 포함되지 않도록 유의하여 주시기 바랍니다.

가. 아래의 사항을 함께 적어서 제출하여 주시기 바랍니다.

가) 논문 제목(국문, 영문)

나) 논문 초록(국문초록, 영문초록)

*특히 영문 초록이 제출할 때부터 함께 포함될 수 있도록 해주시기 바랍니다.

다) 참고문헌 포함

라) 핵심어(국문, 영문)

나. 원고 파일은 아래 한글 파일로 해 주시기 바랍니다.

다. 최종 게재 확정 및 출판시 게재료 (20만원) 납부 : 신한은행 140-008-117280(사단법인 한국세법학회)

논문투고시 학술지편집규정을 준수해주시기 바랍니다. (학술지편집규정은 한국세법학회 홈페이지와 한국세법학회 JAMS에 게시되어 있습니다.)

『조세법연구』에 보여주시는 관심과 지원에 감사드립니다.

2018.  1.  24.

조세법연구 편집위원장 오 윤 드림

첨부파일 : 01 JAMS2.0_신규 회원가입 및 로그인 절차.pdf   |  02 JAMS2.0_포털안내_V.2.1.pdf   |  03 JAMS2.0_논문제출매뉴얼_투고자_V.1.pdf
다음글 : [한국세법학회] 2018.2.23 제128차 정기학술대회 안내
이전글 : [한국세법학회] 2017.12.1 제12회 조세관련학회 연합학술대회 안내