이전해 이전달 201908 다음달 다음해

[관세청] 2019년 관세평가 및 품목분류 연구논문 및 관세평가 판례평석 공모전
등록시간: 2019-05-24 16:30:51

현재 관세청 관세평가분류원에서는 관세평가와 품목분류의 연구기반 확충을 위해 "관세평가, 품목분류 연구논문 및 판례평석 공모전" 사업을 운영하고 있습니다. (주최 : 관세평가분류원, 주관 : 국제원산지정보원)

관세평가분류원에서는 관세부과의 기초가 되는 관세평가(관세표준)와 품목분류(세율)에 관한 학술적법리적 연구 활동을 장려하고 이를 통해 공정한 관세부과 기준을 정립하고자 2019년 관세평가 및 품목분류 연구논문 공모전과 관세 과세가격 결정과 관련하여 그 동안 납세자와 세관 당국 간의 불복쟁송 과정의 이슈와 그 결정에 대한 학술적법리적 연구를 통해 합리적 관세평가 기준을 정립하고자 2019년 (제2회) 관세평가 판례평석 공모전을 아래와 같이 개최합니다.

-     아        래     -

□ 「관세평가 및 품목분류 연구논문 공모전

- 참가자격 : 관세행정에 관심 있는 사람 누구나(팀 구성 가능)

- 부 문 : 관세평가품목분류 2개 분야

- 신청기간 : 2019.5.1(수) ~ 2019.5.31(금)

- 논문제출 : 공고일로부터 9.30.(월)까지

- 시 상 : 관세청장 상장 및 상금(대상 500만원 등 총 상금 4,000만원)

- 홈페이지 : www.관세연구공모전.kr

□ 「2019년(제2회) 관세평가 판례 평석 공모전

- 신청기간 : 2019.5.1(수) ~ 2019.5.31(금)

- 평석제출 : 공고일로부터 9.30.(월)까지

- 시 상 : 관세청장 상장 및 상금(대상 300만원 등 총 상금 1,500만원)

- 홈페이지 : www.관세연구공모전.kr

※ 자세한 사항은 첨부된 공고문 및 홈페이지 참고

많은 관심과 참여 부탁드립니다.

감사합니다.

첨부파일 : 1. 관세평가 및 품목분류 연구논문 공모전 공고문.hwp   |  2. 관세평가 판례평석 공모전 공고문.hwp
다음글 : [한국조세재정연구원] 연구위원급 연구인력 채용
이전글 : [한국조세재정연구원] 연구직(국가회계재정통계센터) 신규인력 채용