이전해 이전달 201804 다음달 다음해

[공지] [한국세무사회 한국조세연구소] 2018년도 한국조세연구소 연구용역 연구자 공모
등록시간: 2018-03-06 16:41:40

<학회 회원님들께>

안녕하십니까. 학회 사무국입니다.

아래와 같이 한국세무사회 부설기관 한국조세연구소에서

연구용역 연구자 공모 공고를 알리고자 하오니,

역량있는 회원 여러분들의 많은 관심과 참여부탁드립니다.

2018년도 한국조세연구소 연구용역 연구자 공모

한국조세연구소에서는 선진 조세제도를 위한 발전방안을 제시하고 새로운 조세환경에 대비하는 올바른 정책방향을 제시하기 위하여 다음에 제시된 3가지 연구과제에 대해 연구를 수행할 연구자를 공모하고자 하오니 여러분의 많은 참여바랍니다.

- 다 음 -

1. 연구과제

(1) 4차 산업혁명에 따른 AI(인공지능) 및 국세청 빅데이터 센터 도입에 따른 세무서비스 시장의 전망과 업무영역 확대 등의 대응방안

(2) 전자신고 등 납세협력지원 축소정책에 대한 대응 및 세정협력비용에 대한 납세자(세무사) 지원확대방안 연구